Гидроизоляция фундамента
Мы занимаемся гидроизоляцией фундамента более 20 лет. В нашей команде сертифицированные специалисты от компании "Технониколь" которая производит современные технологичные гидроизоляционные материалы. В гидроизоляции фундамента мы применяем надёжные и современные материалы:
- Битумно-полимерные мембраны;
- ПВХ / ТПО - мембраны;
Особенности применения битумно-полимерных мембран Техноэласт
Битумно-полимерные рулонные материалы являются наиболее распространёнными материалами для создания гидроизоляционной мембраны. Связано это с известностью технологии применения оклеечных материалов, относительной простотой монтажа и стабильностью технических параметров, заложенных при их изготовлении на заводе.
Помимо этого к достоинствам битумно-полимерных рулонных материалов относятся:
- Высокая долговечность (более 60 лет);
- Высокая водонепроницаемость (один рулон материала способен выдержать давление в 20 метров водяного столба);
- Высокая надежность (более 60% производителей работ по гидроизоляции считают самой надежной гидроизоляционную мембрану, выполненную из битумно-полимерных рулонных материалов);
- Возможность работы при отрицательных температурах (до -25°С);
- Высокая химическая стойкость;
- Возможность монтажа как методом «сплошной приклейки» к основанию, так и методом «свободной укладки».
Существует два способа укладки Битумно-полимерныой гидроизоляции:
- Метод сплошного наплавления;
- Метод свободной укладки;
Метод сплошного наплавления
Полное/сплошное наплавление битумно-полимерного материала осуществляется на огрунтованное основание с применением газовой горелки. Выбирая метод укладки материала, следует учитывать, что при укладке материалов с механической фиксацией (метод свободной укладки) на вертикальной поверхности резко повышается ответственность подрядной организации при производстве работ, вырастают требования к качеству выполнения работ по устройству гидроизоляционной мембраны.
Небольшой дефект мембраны (непроплав шва или механическое повреждение) приведет к ее отказу (вода заполнит все свободное пространство между гидроизоляционной мембраной и конструкцией). При сплошной наклейке материалов мелкий дефект локализуется в зоне появления и не оказывает серьезного воздействия на надежность всей гидроизоляционной мембраны (см. рисунок 2.5).
Поэтому, помимо требований к качеству работ, при укладке рулонных материалов с механической фиксацией, предъявляются очень жесткие требования к ровности поверхности и защите мембраны от механических повреждений.
Метод свободной укладки
Заключается в герметичном сплавлении швов материала, при этом на горизонтальных поверхностях материал не фиксируется к основанию, а на вертикальных – крепится с помощью тарельчатых держателей или металлической рейки (см. рисунок 2.4)
Достоинства и недостатки различных методов укладки битумно-полимерных рулонных материалов приведены в таблице 2.2.
Достоинства | Недостатки | |
Метод свободной укладки |
|
|
Метод сплошного наплавления |
|
|
Особенности применения гидроизоляции из ПВХ мембран LOGICBASE V–SL.
Полимерные мембраны ТехноНИКОЛЬ марки LOGICBASE V–SL производятся на современной высокотехнологичной итальянской линии AMUT экструзионным способом из высококачественного сырья (поливинилхлорида, пластификатора и специализированных аддитивов). Мембраны LOGICBASE V–SL полностью удовлетворяют ряду требований по прочности, пожарной безопасности, устойчивости к различным воздействиям внешней среды (к химической агрессивности грунтовых вод, другим видам агрессии и воздействию микроорганизмов), долговечности, не выделяют токсичных соединений в условиях строительства и эксплуатации сооружений.
Область применения Гидроизоляционных ПВХ мембран LOGICBASE V–SL — для защиты несущих и ограждающих конструкций, имеющих контакт с грунтом, от воздействия грунтовых и поверхностных вод, в том числе напорных; — для гидроизоляции фундаментов, подземных паркингов, подвалов и других подземных частей объектов гражданского строительства; — для гидроизоляции подземных пешеходных переходов; — для гидроизоляции станционных комплексов метрополитена; — для гидроизоляции автомобильных и железнодорожных тоннелей любого способа возведения, в том числе и закрытый способ ведения работ; для гидроизоляции подземных резервуаров.
Применение мембраны LOGICBASE V–SL для подземной гидроизоляции обусловлено следующими их свойствами:
- Преимущества мембран LOGICBASE V–SL;
- Высокая долговечность;
- Высокая устойчивость к механическим воздействиям;
- Высокая прочность и эластичность;
- Высокая эластичность при низких температурах;
- Высокая паропроницаемость;
- Возможность применения в агрессивной и кислой средах;
- Устойчивость к прорастанию корней;
- Устойчивость к воздействию микроорганизмов;
- Высокая химическая стойкость;
- Возможность укладки на влажное основание;
- Высокая скорость монтажа;
- Свободная укладка без приклейки к основанию, что позволяет гидроизоляционной системе легко компенсировать подвижки и деформации конструкции и грунта за счет прочности и эластичности;
- Сварка рулонов горячим воздухом без применения открытого пламени;
- Прочность шва выше, чем прочность самой мембраны;
- Возможность инструментальной проверки качества выполненных работ;
- Высокая технологичность проверки качества выполненных гидроизоляционных работ.
Материал относится к термопластичным полимерам, полотна мембран легко свариваются горячим воздухом без использования открытого огня. После сварки полотен швы обладают высокой прочностью на разрыв и абсолютной герметичностью.
Монтаж гидроизоляционной мембраны LOGICBASE V–SL
Укладка геотекстиля
Геотекстиль укладывается сверху вниз с нахлестом не менее 100 мм рулоны геотекстиля на бетонную поверхность стены. Крепление геотекстиля происходит механически при помощи тарельчатого крепежа или ПВХ ронделей. Для фиксации полотен мембраны на ограждающей конструкции используйте рондели ТехноНИКОЛЬ. Рондели выполнены в виде диска из ПВХ диаметром 75 мм и толщиной 10 мм. Рондели крепятся на поверхность основания механически саморезами через геотекстиль. Зафиксируйте рондели механически через геотекстиль на вертикальной поверхности. |
Монтаж гидроизоляционной мембраны
Гидроизоляционная мембрана LOGICBASE V–SL укладывается на конструкциях ограждающих стен в следующем порядке: Раскатываются рулоны гидроизоляционной мембраны сверху вниз с нахлестом соседних полотен 100–120 мм. По мере раскатки мембраны она приваривается к ронделям, которыми предварительно был закреплен первый слой геотекстиля. Мембрана сваривается между собой автоматическим или ручным сварочным аппаратом. Вместо ронделей можно использовать полосы шириной 5 и длиной 20 см, вырезанные из ПВХ мембраны. Полосы механически фиксируются через геотекстиль на вертикальной поверхности стены, отступив 7 см от края полосы. Свободный конец полосы при этом направлен вверх. |
Защита гидроизоляции
После окончания монтажа геотекстиля и гидроизоляционной мембраны LOGICBASE V–SL нужно уложить поверх мембраны защитнодренажную мембрану PLANTER geo. Это предотвратит возможные механические повреждения гидроизоляции на стенах фундамента при обратной засыпке. Если для защиты используется не PLANTER geo, а другое дренажное полотно, например, PLANTER еco, то перед его монтажом рекомендуется гидроизоляционную мембрану дополнительно защитить геотекстилем плотностью 500 г/м2.
Плюсы работы с нами:
- Опыт работ более 20 лет;
- Сертифицированные специалисты от "Технониколь";
- Применяем современное Немецкое оборудование;
- Помощь в выборе материалов;
- Делаем гидроизоляцию под "ключ";
- Гарантия 5 лет;
- Наши отзывы;
Любые типы гидроизоляционных систем.
Тел. 8025 549 17 14
Тел. 017 513 57 36
- Выбор кровли для дома: плоская или скатная?Сегодня все больше частных домов возводится с плоской кровлей вопреки традициям. Реализация такого проекта несет только плюсы: крыша «не съедает» пространство и позволяет реализовывать самые смелые идеи. Солярий, площадка для пикника, цветущий сад… ВВыбор кровли для дома: плоская или скатная?
- Реконструкция в промышленном строительствеК кровлям промышленных объектов, как правило, предъявляются повышенные требования с точки зрения надежности и долговечности, поскольку это здания, в которых располагается высокотехнологичное и дорогостоящее оборудование, материалы и, самое главное, кРеконструкция в промышленном строительстве